Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии растет число школьников, желающих поступить в образовательные учреждения МО РФ

7 марта, 5:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Молодые люди чаще выбирают военные институты командного профиля, а девушки - медицинского
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Отдел военного комиссариата Бурятии зафиксировал рекордное количество выпускников школ, желающих в 2016 году поступить в военные образовательные учреждения Министерства обороны РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Написали заявления и приступили к сбору документов, прохождению медицинской комиссии и профессионального отбора более одной тысячи выпускников общеобразовательных учреждений республики", - уточнил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

По его словам, молодые люди чаще выбирают военные институты командного профиля: Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ) в Амурской области и Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ). Девушки - Медицинскую академию и Академию связи в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе добавили, что в феврале этого года в школах Бурятии прошли тематические встречи учащихся выпускных классов с представителями командования Восточного военного округа. "Мероприятия проводились в рамках агитационной акции "Есть такая профессия - Родину защищать!", - отметили в ВВО.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}