Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту схода 15 вагонов с углем в Забайкалье

11 марта 2016, 6:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

С начала 2016 года на Забайкальской железной дороге произошло шесть аварий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта возбуждено по факту схода 15 вагонов с углем 26 февраля на перегоне Кендагиры - Ксеньевская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Железнодорожный путь на указанном участке эксплуатировался с нарушениями требований инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути и находился в неудовлетворительном состоянии. Сумма ущерба, причиненного железной дороге, составила около 33 млн рублей", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой также внесено представление начальнику ЗабЖД с требованием принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений.

С начала 2016 года на ЗабЖД произошло шесть аварий. В феврале проблему безопасности движения поездов по магистрали обсуждали на совещании в Чите, которое провел президент РЖД Олег Белозеров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!