Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. главы Забайкалья обратится в прокуратуру из-за задержки зарплат учителям

11 марта 2016, 9:03 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Зарплату работникам бюджетной сферы за февраль перечислили 2 марта, а 4 марта они должны были получить деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ЧИТА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. И. о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова обратится в прокуратуру по поводу недееспособности руководства Читинского района, где из-за блокировки счетов произошла задержка выплаты заработной платы учителям, сообщила пресс-служба главы региона.

"Официально заявляю, что до конца дня буду готовить обращение в органы прокуратуры по поводу недееспособности руководства Читинского района. <…> Спокойной, наблюдательной и выжидательной позиции, перекладывания ответственности с себя на других у руководителей районов не должно быть. Как не должно быть того, чтобы учителя получали зарплату через прокуратуры и суды. Это недопустимо, и я буду с этим работать", - заявила Жданова.

И. о. главы региона добавила, что зарплату работникам бюджетной сферы за февраль перечислили 2 марта, а 4 марта люди должны были получить деньги. "Но, несмотря на то, что я нацелила своих коллег - правительство, руководителей муниципальных районов - на исполнение этой главной задачи, произошла непозволительная и необъяснимая ситуация в ряде школ Читинского района. Были заблокированы счета образовательных учреждений. Из-за этого учителя, в отличие от своих коллег из других районов, вовремя не получили зарплату и приняли, наверное, правильное в данном случае решение - приостановить работу", - сказала и. о. губернатора.

В четверг пресс-служба минобразования Забайкальского края сообщила ТАСС, что работники школы в поселке Атамановка уведомили ее администрацию о том, что в связи с невыплатой зарплаты за февраль 21 сотрудник школы с 11 марта приостановит работу до полной выплаты задолженности. Задолженность перед учителями появилась из-за блокировки банковского счета учреждения.

По данным краевых властей, счета заблокированы у девяти учреждений Читинского района. "Вопрос о разблокировании счета в школе поселка Атамановка решается. Счет будет разблокирован в связи с обращением в прокуратуру и судебные органы. Учителя получат зарплату по судебному решению в ближайшее время", - заверил накануне врио вице-премьера краевого кабмина Сергей Чабан.

Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам и социальных пособий стала одной из основных проблем в Забайкалье в 2015 году. Задержки зарплат и выплат в марте, сентябре и декабре приводили к митингам, пикетам и приостановке работы педагогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!