Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
МЧС: ледоход на реках Сибири ожидается на неделю раньше
Оперативные группы ведомства начинают дежурить в тех населенных пунктах, которым может угрожать паводок
Фото Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. На реках Сибири в этом году ожидается ранний ледоход. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

"Среднесуточная температура установилась выше нормы. Как следствие вскрытие рек на территории Сибирского федерального округа, по прогнозу Росгидромета, ожидается на 3-8 дней раньше среднемноголетних значений", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на юге Сибири уже наблюдается ледоход. "Гидрологическая обстановка в Сибири стабильная и находится на постоянном контроле оперативных служб. Подразделения МЧС России в субъектах Сибирского федерального округа готовы к периоду вскрытия рек, прохождения ледохода и паводкоопасному развитию событий", - добавил собеседник агентства.

Тем не менее, оперативные группы МЧС начинают дежурить в тех населенных пунктах, которым может угрожать паводок. "На юг Кемеровской области, откуда начинается вскрытие рек, направлена оперативная группа из 20 специалистов регионального управления МЧС России. В распоряжении опергруппы 6 единиц техники, в том числе плавающий транспортер и две лодки", - уточнили в пресс-службе МЧС.