Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае возникли первые сложности из-за подтоплений

29 марта 2016, 13:52 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В регионе готовятся к худшему сценарию паводка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимира Тюкаева/ТАСС, архив

БАРНАУЛ, 29 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Первые осложнения из-за паводка уже начали возникать в Алтайском крае. Так, в Родинском районе региона талые воды переполнили реку Кучук и подтопили дорогу, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Талые воды переполнили реку Кучук в Родинском районе и начали переливаться через дорогу, однако, по нашим данным, там удалось оперативно провести расчистку, сейчас дорога доступна для проезда. По оперативному прогнозу, ближайшая подобная ситуация может продолжиться в Шипуновском районе в районе села Белоглазово - сейчас там ведутся наблюдения за ситуацией, правда, четко обозначить сроки сейчас сложно", - сказали в ведомстве.

В Алтайском крае к потенциальным весенним паводкам относятся с большой осторожностью. В 2014 году во время сильнейшего за последние 50 лет наводнения пострадали 128 населенных пунктов и более 47 тысяч граждан, в 2015 - 91 населенный пункт.

Противопаводковые мероприятия проходят и в столице региона - Барнауле. Так, из-за расположения в низине пригородный поселок Лебяжье подвержен подтоплению во время паводка. Как пояснили в администрации города, в поселке обустроены водопропускные полосы, очищены водоотводные каналы, смотровые колодцы. Подготовка к половодью идет и в городе Заринске - первым оказаться в зоне подтопления там может микрорайон Слободка.

"В течение этой зимы были превышены многолетние нормы запасов снега в верховьях бассейна реки Чумыш. Толщина льда реки - 46 сантиметров. Земля промерзла на полметра - это на 30 сантиметров больше, чем прошлой зимой", - отметили в администрации города. Там добавили, что памятки со схемой, как действовать во время ЧС, выдают жителям всех территорий, находящихся под угрозой подтопления.

Как сообщалось ранее, Алтайский край готовится в этом году к худшему сценарию прохождения паводка. В зону подтопления могут попасть 204 населенных пунктов. В регионе около двух месяцев готовятся к пропуску паводковых вод - помимо ремонта и подготовки гиротехнических сооружений к прохождению первой и второй волны паводка, военные помогли расчистить ледовые заторы на реках Бия и Катунь, в крае подготовлено 265 пунктов временного размещения, где одновременно могут находиться более 35,6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!