Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЦ для арендаторов "Сибирского Черкизона" открылся под Новосибирском

29 марта 2016, 15:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, марта. /ТАСС

Открытие второго корпуса ожидается в августе, третьего - в ноябре 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 29 марта. /ТАСС/. Торговый центр "Норд Сити Молл", предназначенный для арендаторов закрывшегося в октябре прошлого года Гусинобродского вещевого рынка, открылся под Новосибирском. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании "Норд Сити Молл", реализующей проект, Ваган Авакян.

"Вчера мы получили акт ввода в эксплуатацию. Сейчас уже никаких ограничений на полноценное функционирование первого корпуса нет", - сказал он.

Бизнесмен отметил, что ТЦ полностью заполнен, и арендаторы в ближайшее время займут свои места в нем. Торжественное открытие состоится в середине мая, когда они завершат организацию торговых мест.

По словам собеседника агентства, открытие второго корпуса ожидается в августе, третьего - в ноябре 2016 года.

Торгово-логистический комплекс "Норд сити молл" разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован на большие объемы оптовой торговли и предназначен, в том числе, для размещения торговцев с закрывшейся в начале октября Гусинобродской барахолки, известной также как "Сибирский черкизон".

Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей.

Гусинобродский вещевой рынок, был основан в 1970-х годах, быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал крупным объектом теневого бизнеса. Местные власти предпринимали попытки ликвидировать рынок с 2012 года, закрытие неоднократно переносилось. С 1 октября 2015 года, несмотря на протесты части предпринимателей, которые не успели покинуть рынок, он был закрыт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!