Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал недействительными сделки по оформлению в собственность части акватории Байкала

30 марта 2016, 8:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Участок на территории Бурятии около 11 лет находился в частной собственности, восемь раз перепродавался и становился предметом дарения.

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Участок в акватории Байкала на территории Бурятии около 11 лет находился в частной собственности, 8 раз перепродавался и становился предметом дарения. Суд признал сделки по передачи прав собственности на часть акватории озера недействительными, сообщили сегдня в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

"Решением Кабанского районного суда от 22 марта 2016 года удовлетворен иск о признании действий по передаче прав собственности на часть акватории озера Байкал незаконными и о признании права собственности на часть акватории озера Байкал за Российской Федерацией", - говорится в сообщении. Нарушение закона выявила проверка, проведенная Восточно- Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой.

По данным надзорного органа, в 2005 году администрация Кабанского района в нарушение требований Земельного и Водного Кодексов РФ предоставила в собственность гражданам земельный участок, фактически являющийся частью дна озера Байкал. Речь идет об участке площадью более 200 тыс. кв. м в селе Выдрино. В 1976-1978 гг. там работало государственное предприятие "Байкальская лесоперевалочная база", которое занималось транспортировкой лесоматериалов на баржах по озеру. Для причаливания барж к промплощадке были построены сооружения, используемые в качестве портов.

"Эти сооружения были возведены путем изменения естественного ландшафта берега Байкала, изъятия грунта с земельного участка водоохранной зоны озера и запуска в полученное углубление природной воды, - рассказали в прокуратуре. - Впоследствии часть акватории озера Байкал под видом сооружения была продана в долевую собственность граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!