Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Новосибирска, из-за которого оклеветали чиновника, осужден за попытку хищения

30 марта 2016, 9:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, марта. /ТАСС

Василий Горчаков приговорен к четырем годам условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /ТАСС/. Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к 4 годам условно местного жителя Василия Горчакова, признанного виновным в покушении на мошенничество с 2 млн рублей волейбольного клуба. Ранее вменяемый ему преступный эпизод несколько лет расследовался как получение взятки бывшим начальником департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерием Яровым.

"Суд признал Горчакова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры России по Сибирскому федеральному округу.

В ходе судебного разбирательства установлено, что знакомый Ярова Горчаков в январе 2012 года решил путем обмана похитить часть средств, выделенных из бюджета Новосибирской области в виде субсидии для содержания волейбольного клуба "Сибирь Волей". Для этого он под видом передачи взятки главе департамента физкультуры и спорта потребовал от генерального директора клуба 2 млн рублей за выделение 6 млн рублей из областного бюджета.

Руководитель волейбольного клуба обратился в полицию. В феврале 2012 года Горчаков получил первую часть от ранее оговоренной суммы - 5 тыс. евро. В апреле 2012 года после получения еще 500 тыс. руб. он был задержан.

Изначально следователи предполагали, что речь идет о коррупционном преступлении. В отношении Ярова было возбуждено уголовное дело, которое неоднократно возвращалось прокуратурой на доследование, а в августе 2014 года было полностью прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Чиновник был отстранен от должности, некоторое время провел в СИЗО, а с осени 2012 года до закрытия дела находился под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости