Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирской больнице три операционные обеспечили высокотехнологичным оборудованием

30 марта 2016, 10:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Они оснащены техникой, которая позволит проводить высокотехнологичные операции и сократит срок пребывания пациентов в медучреждении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Три новые операционные начали работать в городской клинической больнице №2 Новосибирска. Они оснащены оборудованием, которое позволит проводить высокотехнологичные операции и сократит срок пребывания пациентов в больнице, сообщил в среду журналистам заведующий хирургическим отделением медучреждения Алексей Кузнецов.

"Новое оборудование позволило выйти на новые возможности в лечении - это лапароскопические, малоинвазивные операции. То, что раньше приходилось делать с большим трудом, теперь делается с помощью нового оборудования практически бескровно и с быстрой реабилитацией. Средний срок пребывания планового пациента составляет 2-3 дня", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что новые операционные оснащены не только импортным оборудованием, но и техникой отечественного производства. В частности, это консоль - модуль, к которому подключается все оборудование новой высокочастотной хирургии. По словам специалиста, по функционалу он нисколько не уступает импортным аналогам, но при этом вдвое дешевле.

"Также операционные оснащены уникальной техникой, которая пока есть только у нас. Например, аппарат, который сочетает функцию бескровного рассечения тканей и имеет возможность остановки кровотечения с помощью аргона", - сообщил Кузнецов. Он пояснил, что аппарат может останавливать кровотечения, например, при язвенной болезни без операции, с помощью гастроскопии. Благодаря этому 80-85% пациентов, которые поступают в клинику с желудочными кровотечениями, теперь не оперируются.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, на новые операционные было потрачено около 15 млн рублей. Он подчеркнул, что в дальнейшем будут реконструированы и другие операционные залы городской клинической больницы №2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!