Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайское предприятие в 2016 году планирует произвести около тысячи инновационных вагонов

30 марта 2016, 11:35 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Межремонтный пробег вагона составляет 500 тыс. километров, что сделает его более дешевым в эксплуатации

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Около тысячи инновационных вагонов намерено произвести алтайское предприятие "Алтайвагон". К выпуску завод приступит во втором полугодии 2016 года, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе администрации Алтайского края.

"К серийному выпуску инновационного крытого вагона "Алтайвагон" намерен приступить со второго полугодия 2016 года, планируется поставить заказчику около тысячи новых вагонов. Сейчас новая модель проходит предварительные испытания на базе "Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта". Затем предстоят работы по постановке вагона на производство и сертификации", - сказали в пресс-службе.

Новый вагон была разработан на заводе всего за четыре месяца. Это модель 11-2138 с объемом кузова 161 кубометров, грузоподъемностью 72 тонны и осевой нагрузкой 25 тонн. Межремонтный пробег составляет 500 тыс. километров.

"Это сделает вагон более дешевым в эксплуатации. Конструкция кузова усилена, а засечет установки загрузочных люков в крыше теперь в крытом вагоне можно осуществлять перевозку сыпучих грузов. В свете обсуждаемого проекта постановления правительства РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на приобретение инновационной продукции вагоностроения, потенциальные покупатели смогут получать до 300 тысяч рублей такой субсидии на одну единицу техники", - пояснили в пресс-службе администрации региона.

"Алтайвагон" - градообразующее предприятие города Новоалтайска, его филиал в городе Рубцовске также считается одним из важнейших заводов в городе. По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, несмотря на сложности, которые сегодня возникают в отрасли транспортного машиностроения в связи с макроэкономической ситуацией, на федеральном уровне делается все, чтобы поддержать эту промышленную сферу.

"В первую очередь, под государственные гарантии "Алтайвагон" получил кредит в 1,5 млрд рублей, что позволило удержать предприятие на плаву, с другой стороны, предприятие, несмотря на сложный период, продолжает создавать новые виды продукции", - отметил губернатор Алтайского края.

Как сообщалось ранее, "Алтайвагон" в 2015 году вошел в региональную программу по снижению напряженности на рынке труда - тогда поддержка была оказана 2 тыс. 790 сотрудникам предприятия, освоенная сумма составила более 115 млн рублей. В этом году предприятие также примет участие в программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости