Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС уменьшит сброс паводковых вод, число подтопленных дач снизится

11 июля 2016, 9:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, июля. /ТАСС

В настоящее время из-за паводка подтопленными остаются 119 дачных участков в пойме Оби

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Рагулин/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 11 июля. /ТАСС/. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о начале закрытия плотины Новосибирской ГЭС. Это приведет к снижению уровня воды в реке Обь на 7-12 сантиметров и уменьшению количества подтопленных дач, сообщили ТАСС в региональном главке МЧС России.

"Принято решение о том, чтобы с 16:00 (13:00 мск) закрыть плотину на один метр. Прогнозируемый уровень воды в реке Обь (ниже плотины ГЭС - прим. ТАСС) составит 380-385 сантиметров. Сейчас - 392 сантиметра", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, закрытие плотины на 1 метр приведет к снижению объема сбросов с 4,77 до 4,67 тыс. кубометров воды в секунду. Решение о закрытии плотины обусловлено сокращением притока в Новосибирское водохранилище воды второй паводковой волны, вызванной таянием снегов в горах Алтая.

В настоящее время из-за паводка подтопленными остаются 119 дачных участков в пойме Оби. Их количество будет снижаться по мере понижения уровня воды в реке.

Вторая волна паводка на реке Обь связана с таянием снегов в горах Алтая, с которым совпали ливневые дожди. На прошлой неделе в регионе наблюдался пик паводка. По прогнозам метеорологов, после прекращения ливней в ближайшие дни приток воды в Новосибирское водохранилище пойдет на спад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама