Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Засуха вынуждает власти Бурятии закупить до 30 тыс. тонн зернофуража

1 августа 2016, 12:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По словам чиновника, планы по объемам заготовок выполнить в этом году вряд ли удастся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии приступили к подсчету ущерба, нанесенного аграриям региона почвенной засухой и уже планируют приобретать около 30 тыс. недостающего зернофуража. Об том сообщил в понедельник журналистам первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Брыков.

"На сегодня можно предполагать, что порядка 30 тыс. тонн зернофуража нам надо закупать со стороны", - сказал Быков.

По словам чиновника, планы по объемам заготовок выполнить в этом году вряд ли удастся. "Планировалось заготовить с учетом посевов 648 тыс. тонн сена, 13 тыс. тонн сенажа, 66 тыс. тонн соломы. В целом - около 400 тонн кормовых единиц, то есть 10 кормовых единиц на условную голову. В связи с введением режима ЧС эти объемы под вопросом", - подчеркнул Брыков.

Сейчас в регионе создан штаб по заготовке кормов, такие же создаются в каждом муниципалитете. Так, аграрии из Хоринского и Кижинсгинского районов собираются выехать в Тункинский, чтобы обследовать возможные площади для заготовки сена для своих хозяйств. Вместе с тем, остается надежда на хорошие результаты от посевов, высеянных в конце июня "под осадки". "Может, трава еще нарастет и культуры дадут урожай", - отметил замминистра.

Бурятия второй год подряд испытывает сильнейшую почвенную засуху. В прошлом году стихия привела к дефициту свыше 136 тыс. тонн кормовых культур. Нехватку восполняли за счет приобретения кормов в других регионах России - Иркутской и Амурской областях, Забайкальском, Красноярском и Алтайском краях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!