Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборудование для АПК будут собирать на бывшем экскаваторном заводе в Красноярске

2 августа 2016, 14:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК 2 августа. КРАСНОЯРСК 2, августа. /ТАСС

В разработке уже находятся дробилка для садовых обрезков и кран для сбора плодов с деревьев, после испытаний машины будут запущены в серийное производство, сообщили в пресс-службе правительства края

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК 2 августа. /ТАСС/. Производство оборудования для сельского хозяйства начнется на площадях бывшего завода экскаваторов "Крастяжмаш" возле Красноярска. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

"Планируется наладить серийный выпуск оборудования, механизмов и комплектующих для сельского хозяйства, которые смогут заменить существующие дорогостоящие зарубежные аналоги. Уже сегодня в разработке находятся дробилка для садовых обрезков и кран для сбора плодов с деревьев. После прохождения испытаний эти машины будут запущены в серийное производство", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве не сообщили объем инвестиций и сроки запуска производства. Как пояснил гендиректор "Новоангарского обогатительного комбината" (НОК) Владимир Гуриев, компании-инвестора, к 2019 году планируется отремонтировать и задействовать все площади "Крастяжмаша". Сейчас на месте бывшего завода развернута линия по строительству быстровозводимых домов "под ключ", планируется производство мебели. В ремонт и закупку оборудования уже вложено более 2 млрд рублей.

Красноярский завод тяжелого машиностроения возводился с 1979 года в 20 километрах от краевого центра, введен в строй в декабре 1981 года. Предприятие должно было обеспечивать тяжелой техникой угольные месторождения Сибири и Дальнего Востока. В девяностые годы мощности завода оказались невостребованными: в начале двухтысячных прекратилось производство экскаваторов, а в 2011 году завод окончательно был признан нерентабельным и закрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!