Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IKEA планирует увеличить закупку древесины из России на 10-15%

19 августа 2016, 9:16 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, августа. /ТАСС

Компания преимущественно закупает сырье в западной части страны, а также в Сибири (Омская, Томская, Иркутская области, Алтайский край)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 августа. /ТАСС/. Шведский концерн IKEA рассчитывает увеличить закупку древесины в России на 10-15% в год. Сейчас на долю РФ приходится 7% закупаемого компанией сырья (или 11,1 млн куб. м), сообщили ТАСС в пресс-службе IKEA в России.

"Российские лесозаготовительные предприятия являются стратегическим партнером для компании IKEA. На данный момент IKEA планирует увеличить закупку древесины на 10-15% в год, чтобы обеспечить бесперебойные поставки для максимальной загрузки своих производственных мощностей и удовлетворять растущий спрос в странах присутствия IKEA", - отметили в компании.

Так, только для китайских поставщиков потребность по сосне составляет около 250 тысяч кубометров в год в эквиваленте круглого сырья, по березе - 350 тыс. Необходимость наращивания закупки из РФ в шведской компании объясняют оптимизацией цепочек поставки древесины как внутри страны, так и за рубежом, а также планами повысить эффективность использования сырья.

"Основными породами дерева, из которых производится мебель IKEA, являются сосна (53%) и береза (16,5%). На сегодняшний день компания IKEA получает сырье преимущественно из Польши (около 25% от общего объема), на долю России на данный момент приходится около 7% - около 11,125 млн куб. м в общем объеме, включая до 850 тыс. куб. м лесопродукции в виде круглого леса, доски, строганной заготовки и клееного щита", - отметили в компании.

Большая доля сырья из России поставляется внутри страны и на рынок Китая. IKEA преимущественно закупает сырье в западной части страны и в Сибири (Омская, Томская, Иркутская области, Алтайский край). В компании подчеркнули, что с каждым годом требования к российским лесоматериалам и их соответствию экологическим нормам ужесточаются. В частности, с 1 сентября 2016 года все сырье, поставляемое для IKEA, должно иметь FSC-сертификат (сертификат Лесного попечительского совета).

"Этот стандарт позволяет отслеживать происхождение древесины и требует от лесозаготовителя бережливого использования лесных ресурсов с проведением работ по лесовосстановлению. В то же время не все российские лесопроизводители готовы к такому подходу, что ограничивает наше развитие поставок внутри страны и за рубеж", - подытожили в IKEA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!