Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК вложит 1,5 млрд в развитие Омского моторостроительного объединения

19 августа 2016, 15:16 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

На его базе будет создан ряд современных производств, в том числе специализированный центр магниевого литья для авиационных изделий текущего и последующих поколений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Турбовинтовой двигатель ТВ7-117С на стенде филиала "Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова" АО "Научно-производственного центра газотурбостроения "Салют" (2015 год)

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117С на стенде филиала "Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова" АО "Научно-производственного центра газотурбостроения "Салют" (2015 год)

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив

ОМСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) инвестирует в развитие Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова (филиал НПЦ газотурбостроения "Салют") 1,5 млрд. рублей в 2017 году, сообщил в Омске управляющий директор "Салюта" Виталий Клочков. В Омске он участвует в праздновании 100-летия предприятия.

"ОДК и НПЦ газотурбостроения "Салют" создадут на ОМО им. Баранова ряд современных производств, в том числе специализированный центр магниевого литья для авиационных изделий текущего и последующих поколений. Он будет работать на все предприятия ОДК, - сказал Клочков. - Уже в 2017 году на эти цели выделяются 1,5 млрд. рублей".

Все решения по созданию центра цветного литья уже приняты, сказал Клочков. Параллельно будут создаваться новые производства коробок приводов и гальваники, жаропрочного литья, механической обработки деталей, штамповочное и сборочное производства. Их финансирование продолжится до 2020 года. Источники - собственные средства ОДК и федеральные целевые программы.

Клочков отметил, что "в освоении новых видов авиационных двигателей на завод Баранова делается огромная ставка". Ранее принятые решения позволили освоить импортозамещение двигателей АИ-222-25 для учебно-боевого самолета ЯК-130 (ранее поставлялся украинским "Мотор-Сич"). В 2017 году на испытания будет передан новый двигатель ТВ7-117 для военно-транспортного самолета Ил-112 и пассажирского Ил-114.

Как сообщил ТАСС министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, за предыдущие четыре года НПЦ "Салют" и ОДК инвестировали в модернизацию и реконструкцию завода им. Баранова 5 млрд. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!