Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по переработке мусора стоимостью 1 млрд руб. планируют построить в Кемерове

22 августа 2016, 9:03 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Предприятие может стать самым крупным в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Мусороперерабатывающий завод стоимостью 1 млрд рублей планируют построить в Кемерово в рамках территориальной программы по обращению с отходами. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

"Территориальная программа по обращению с отходами по городу Кемерово будет выдана до 26 сентября. Как только она будет утверждена, под нее будет сделана схема вывоза отходов. Сейчас выбираем оператора, смотрим какие проекты будут, в том числе прорабатывается вопрос строительства мусороперерабатывающего завода, стоимость которого оценивается в 1 млрд рублей", - сказал он.

Место стройки определено, сейчас идет работа с инвестором, имя которого пока не раскрывается. "В настоящее время есть потенциальный инвестор, не раньше 2017 года может быть приступим к строительству", - добавил Лазарев.

Планирующийся завод может стать самым крупным в регионе, способным перерабатывать мусор с половины области. "Утилизировать мы будем по минимуму - только органику, то есть то, что разлагается. То, что не разлагается, мы должны сортировать и отправлять на переработку. Задача вплоть до того, чтобы делать топливо из мусора", - отметил замгубернатора.

По данным облдепартамента природных ресурсов и экологии, в 2015 году в регионе образовано 2 млрд 319 млн тонн отходов производства и потребления. Основной объем образовавшихся отходов - 99,16% - приходится на предприятия по добыче полезных ископаемых (вскрыша с угольных разрезов), при этом 46% таких отходов было использовано.

С 2013 года в регионе действуют 3 мусоросортировочных комплекса в Новокузнецке, Белово, Осинниках, также работает Кузбасская ассоциация переработчиков отходов. За 2015 год ее участники переработали более 220 тыс. тонн отходов (в целом мощности рассчитаны на 700 тыс. тонн) и произвели 130 тыс. тонн вторичной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама