Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сплавом по Селенге, фестивалями "гуннов" и рестораторов отметит Улан-Удэ свое 350-летие

22 августа 2016, 11:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 22, августа. /ТАСС

Основные мероприятия, посвященные юбилею города, пройдут 2 и 3 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 августа. /ТАСС/. Столица Бурятии Улан-Удэ готовится к 350-летию: в программу праздничных мероприятий вошли сплав по реке Селенга, фестивали ресторанного искусства и гуннской культуры, концерты артистов из Японии и музыкантов из Республики Корея, выставки, научная конференция и даже открытия бюста первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, сообщается на официальном сайте администрации города.

"Основные мероприятия, посвященные юбилею города, пройдут 2 и 3 сентября", - уточнили в администрации. При этом отмечать дату начнут уже на этой неделе: 24 августа на улице Терешковой в Улан-Удэ откроют бюст первой женщине-космонавту, а на следующий день в республиканской столице презентуют выставку художников Бурятии.

Еще до официальных празднований в Бурятии пройдут туристический сплав по реке Селенга, международная научно- практическая конференция, организованная Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения РАН, и фестиваль гуннской культуры. Последнее связано с тем, что в пригороде Улан-Удэ расположено древнее гуннское городище Сужа, которое некоторые историки называют "протогородом" столицы республики. Продолжая эту тему, власти 2 сентября установят на городище гуннов памятный камень.

В дни юбилея власти Улан-Удэ продемонстрируют и международные связи города: в республиканском центре выступят творческие коллективы из Японии, симфонический оркестр и солисты из Республики Корея под руководством прославленного дирижера Но Тэ Чола. Выставки художников, праздничные фейерверки, конкурсы, открытие детских площадок и отремонтированных дорог и коммунальных сетей дополнят праздничную программу.

Удинское зимовье на месте будущего Улан-Удэ основано казаками в 1666 году. Затем зимовье стало острогом, позже - крепостью Верхнеудинской. С 1923 года - столица Бурят- Монгольской АССР. В 1934 году город Вехнеудинск приобрел современное название. В Улан-Удэ живут около 420 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама