Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики начали выписку детей, отравившихся в лагере под Красноярском

22 августа 2016, 14:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 22, августа. /ТАСС

Тяжесть состояния госпитализированных детей и взрослых врачи оценивают как средней и легкой степени

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 августа. /ТАСС/. Медики выписали из больницы четверых детей из числа пострадавших от кишечной инфекции в лагере "Сокол" в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

"Тяжесть состояния детей и взрослых врачи оценивают как средней и легкой степени. Четверо детей по настоянию родителей уже выписаны, с завтрашнего дня начнется выписка из стационара тех детей, которым медицинская помощь больше не потребуется. Участковыми педиатрами ведется наблюдение за оставшимися контактными детьми. Все необходимые медикаменты на сегодняшний день имеются в наличии, создан дополнительный резерв по лекарствам и местам в больнице", - сказали в ведомстве.

Там уточнили, что сейчас в Назаровской районной больнице находятся 13 детей, столько же - в инфекционном отделении "Красноярского краевого центра охраны материнства и детства номер 2" (Ачинск).

Вспышка кишечной инфекции произошла в "Соколе" 20 августа. В больницы Ачинска и Назарово попали 30 детей и шестеро взрослых (ранее сообщалось о 31 ребенке и пяти взрослых). Среди заболевших - 13 воспитанников детского дома из Назарово.

Как ранее сообщал ТАСС, Роспотребнадзор временно прекратил работу детского оздоровительного лагеря. Сегодня из "Сокола" вывезли всех отдыхающих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама