Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый мост за 170 млн рублей сдадут на Алтае к концу года

20 декабря 2016, 14:29 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 20, декабря. /ТАСС

Прошлая переправа была разрушена наводнением 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 декабря. /ТАСС/. Власти планируют открыть мост через реку Мульта в Республике Алтай 27 декабря, сообщили в пресс-службе правительства региона. Прошлая переправа была разрушена наводнением 2014 года.

"Специалисты компании "Сибмост" (г. Новосибирск) завершают строительство моста через реку Мульта на автодороге Мульта - Маральник в Усть-Коксинском районе. Мост планируется открыть 27 декабря, новая переправа станет своеобразным подарком для жителей региона и туристов, которые посещают Республику. Средства на строительство были выделены из федерального бюджета - 172 млн 929 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, мост будет иметь две полосы движения и три пролета: его длина 60 метров, подходы 600 метров, расчетная скорость движения по мосту - 80 км/ч.

Как отмечают в пресс-службе, "Сибмост" продолжает в регионе программу по ликвидации последствий стихийных бедствий. Новые мостовые переходы через реки Чуя и Катунь были построены в Онгудайском, построен мост через реку Чемал взамен смытого паводком старого деревянного перехода, строятся защитные сооружения и другие инфраструктурные объекты.

В результате сильнейшего за последние 50 лет паводка на Алтае в 2014 году пострадали более 43,5 тыс. человек, были разрушены 222 км дорог, 235 мостов. На выплаты пострадавшему населению из федерального бюджета был направлен 1 млрд 895 млн рублей, 1,4 млрд рублей республика получила на проведение капремонта жилья. Общий ущерб был оценен в 6,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости