Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Около 3 тыс. человек займутся освоением угольного месторождения в Диксоне

На полуострове Таймыр уже поставлено хранилище топлива на 5 тыс. кубометров и строится причал

НОВОСИБИРСК, 21 декабря. /ТАСС/. Около 3 тыс. человек пополнят население поселка Диксон на полуострове Таймыр в рамках освоения крупного угольного месторождения на полуострове. Об этом сообщил в среду ТАСС полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло.

"Ожидаемый эффект - это 3 тыс. человек, которые будут там работать. Уже 200 семей туда приехали. Это за собой потянет и инфраструктурные объекты - медицину и т. п. Сегодня там уже поставлено хранилище топлива на 5 тыс. кубометров и строится причал", - сказал Меняйло.

Как ранее сообщал журналистам глава Таймырского муниципального района Ильдар Джураев, летом 2016 года население Диксона насчитывало около 600 человек.

Таймырский угольный бассейн (Тайбасс) - одно из крупнейших угольных месторождений в мире. Его объем оценивается в 10 млрд тонн угля различных катеогорий. Развитием месторождения с прошлого года занимается "Арктическая горная компания" под управлением УК "ВостокУголь". В 2016 году "ВостокУголь" намерен добыть здесь 1 млн тонн.

По словам Джураева, в этом году в Европу по Северному морскому пути (СМП) отправлена первая партия таймырского угля в 20 тыс. тонн.