Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил ежемесячные выплаты депутатам Омского горсовета за работу с избирателями

21 декабря 2016, 10:55 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

Ежегодно на эти цели из городского бюджета выделялось более 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Омский областной суд отменил по иску прокуратуры ежемесячные выплаты депутатам Омского городского совета в размере 44,5 тыс. рублей каждому на организацию работы с избирателями, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Булихова. Ежегодно на эти цели из городского бюджета выделялось более 20 млн рублей.

"Омский областной суд признал постановление горсовета "О возмещении затрат, связанных с депутатской деятельностью по организации работы с избирателями" противоречащим федеральному законодательству и недействующим", - сказала Булихова.

По ее словам, в уставе города такая компенсация не прописана, фактически эти выплаты не требовали подтверждения затрат и осуществлялись в твердой сумме. Булихова отметила, что компенсацию ежемесячно получали 39 депутатов горсовета.

Бюджет Омска на 2017 год принят с дефицитом в 777 млн рублей, или 5,7 % от собственных доходов. Общий объем доходов составит 13,5 млрд рублей, расходов - 14,3 млрд рублей. Почти 10 млрд рублей из этих средств выделено на финансирование социальной сферы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама