Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирской области задолжали за услуги ЖКХ 2,8 млрд рублей

22 декабря 2016, 9:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В прошлом году за аналогичный период эта сумма составила 1,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Общая сумма задолженности за услуги ЖКХ в Новосибирской области на конец текущего года составила 2,8 млрд рублей, сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону Эдуард Бабков. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Общая сумма задолженности за услуги ЖКХ в Новосибирской области на 21 декабря текущего года составила 2,8 млрд рублей. В прошлом году за аналогичный период эта сумма составила 1,9 млрд рублей, то есть, сумма, подлежащая взысканию, увеличилась на 900 млн рублей", - сказал он.

Бабков отметил, что в настоящее время судебными приставами передано в суд 46,5 тыс. документов на сумму 1,5 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Он уточнил, что в структуре задолженности почти половина приходится на потребителей горячей воды и отопления - 1,2 млрд рублей, долги за холодную воду составляют 732 млн рублей, за газ - 241 млн рублей, за электроэнергию - 94 млн рублей. "Среди мер воздействия на неплательщиков - в том числе и ограничение выезда за границу, и в текущем году мы наложили 8 тыс. ограничений - в четыре раза больше, чем в 2015 году", - добавил Бабков.

По его словам, общая сумма долгов, подлежащих взысканию, в Новосибирской области составила 125 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше, чем в 2015 году. Помимо большой задолженности по ЖКХ, у населения области также накопились долги по кредитам - порядка 50 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!