Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба "скорой помощи" Кузбасса получила 19 машин за счет федерального бюджета

22 декабря 2016, 14:21 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Поступившее автомобили будут работать в моногородах Анжеро-Судженск, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск и других, а также в Чебулинском и Яйском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Парк автомобилей службы "скорой медицинской помощи" в Кемеровской области пополнился 19 новыми автомобилями, которые будут работать в 16 муниципалитетах региона. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Новые автомобили "скорой медицинской помощи" - 10 автомобилей марки УАЗ, восемь "Газелей" и один реанимобиль марки Ford - будут обслуживать жителей 16 муниципалитетов", - сказали в пресс-службе. Как уточнили ТАСС в обладминистрации, машины приобретены федеральным центром. Ранее сообщалось, что в этом году в регион уже поступали 33 автомобиля. Таким образом парк пополнился за год на 52 машины, при этом потребность региона в новой автотехнике для "скорой", по данным на сентябрь, составляла около 100 машин.

Поступившее автомобили будут работать в моногородах Анжеро-Судженск, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск и других, а также в Чебулинском и Яйском районах. "Новые машины позволят нашим больницам, станциям и отделениям скорой помощи оперативно реагировать на вызовы, и, в целом, улучшить доступность и качество медицинской помощи в территориях", - добавили в пресс-службе.

Всего в регионе более 300 автомобилей "скорой помощи". Как ранее сообщал ТАСС, из общего их количества 17% имеют срок эксплуатации до 3 лет, 40% - до 5 лет. В 2015 году приобрели 28 машин за счет спонсорских средств. По данным администрации, в целом за 2014-2016 годы парк пополнился на 89 новых машин

В Кузбассе служба скорой медицинской помощи представлена 10 самостоятельными станциями и 18 отделениями в городских и районных больницах. Круглосуточно работают 209 бригад. По итогам прошлого года скорая помощь в среднем по региону доезжала до пациентов за 20 минут в 90,7% случаях. В городах этот показатель чуть выше и составляет 91,1%, в селах ниже - 87,8%, однако с 2013 года он вырос на 5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!