Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья перечислили 530 млн рублей для выплаты зарплат учителям

10 января, 11:57 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Работники муниципальных учреждений образования получат деньги за декабрь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧИТА, 10 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Минфин Забайкальского края перечислил 530 млн рублей для выплаты декабрьской зарплаты работникам муниципальных учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 млн рублей (...) Этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь", - говорится в сообщении.

Министр финансов края Марина Кириллова назвала эту работу "плановой": "Еще в середине декабря прошлого года было принято решение о том, что погашение задолженности по зарплате работникам образовательных учреждений начнется в первую рабочую неделю после Нового года. Выплата заработной платы остальным работникам бюджетной сферы будет произведена в сроки, установленные трудовым законодательством".

Кроме того, власти направили 195 млн рублей для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников. Глава региона Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края проконтролировать оперативность получения средств. "Необходимо сделать все возможное, чтобы люди получили деньги как можно быстрее", - сказала она.

Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных пособий стала одной из основных проблем в Забайкалье в 2015 году и в начале 2016 года. Задержки приводили к приостановке работы педагогов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 ноября 2016 года по итогам селекторного совещания с регионами поручил обеспечить бесперебойную выплату зарплаты всем бюджетникам Забайкальского края. В пресс-службе краевого правительства заявили, что по поручению председателя правительства РФ начата работа по поиску способа разблокировки счетов бюджетных учреждений, в частности, с Пенсионным фондом России (ПФР).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама