Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти планируют установить в городе третью снегоплавильную станцию

11 января, 14:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, января. /ТАСС

На данный момент в городе работает две станции, каждая из которых перерабатывает около 8 тыс. кубометров снега в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 января. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска планирует установить в городе третью стационарную снегоплавильную станцию, чтобы снизить нагрузку на снегоотвалы при уборке улиц зимой. Об этом сообщил в среду журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"В перспективе установление снегоплавильных станций по одной на каждый район - это оптимальный вариант. Но это дорого, и сразу нам не осилить. Постепенно будем, сейчас планируем следующую, третью снегоплавильную станцию", - сказал Локоть.

По его словам, в качестве вероятного места размещения станции рассматривается левобережная часть города, где расположены два больших по площади района - Ленинский и Кировский. Она будет создаваться на условиях концессии, за счет частного инвестора. Сроков строительства станции Локоть не назвал.

На данный момент в городе работает две станции, каждая из которых перерабатывает около 8 тыс. кубометров снега в сутки. Вместе они плавят около половины всего вывозимого с улиц города ежедневно снега. Вторая станция начала работу 3 января 2017 года.

С начала снегопадов с улиц Новосибирска вывезено примерно столько же снега, сколько за всю прошлую зиму - около 1,8 млн кубометров. В декабре из-за обильных осадков в городе введен режим ЧС. На уборку снега ежедневно выходят около 280 единиц дорожной техники.

Как отметил Локоть, помогать в уборке снега городским службам начали крупные предприятия. Так, участок улицы Серебренниковской в районе своего управления очистило МУП "Новосибирский метрополитен", участок Вокзальной магистрали - Западно-сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал РЖД). Помочь с уборкой снега решили также ряд новосибирских заводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама