Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Красноярского края к февралю подготовят предложения по продаже сети АЗС

11 января, 14:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 11, января. /ТАСС

Глава региона Виктор Толоконский отметил, что сфера розничной торговли топливом на территории края нуждается в серьезном инвестиционном развитии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 января. /ТАСС/. Правительство Красноярского края к февралю подготовит предложения по сделке о продаже акций компании "Красноярскнефтепродукт" (КНП), основным акционером которого является регион. Об этом сообщила в среду пресс- служба регионального правительства.

"В качестве партнеров мы ждем крупные нефтяные компании, которые осуществляют в том числе и реализацию нефтепродуктов. Интерес к КНП есть, правительство будет готовить предложения по сделке до 1 февраля. Решение о продаже акций будет приниматься вместе с Законодательным собранием края, пройдет серьезное публичное обсуждение. Когда решение будет приниматься, мы создадим совместную комиссию из членов правительства, депутатов, экспертов и будем очень тщательно готовить продажу этого пакета", - приводит пресс-служба слова губернатора края Виктора Толоконского.

Глава региона отметил, что сфера розничной торговли топливом на территории края нуждается в серьезном инвестиционном развитии. Требуется новая нефтебаза, новый парк бензовозов и новый стандарт розничных заправок.

"Совет директоров, отстаивающий интересы вложенных средств, обеспечивает более жесткое управление, чем государственный представитель, который, скорее, призван решать антикризисные задачи и сохранять имущество, в то время как частному инвестору по силам добиваться сверхэффективности. В государственной собственности необходимо сохранять лишь значимые в социальном или инфраструктурном плане активы. Здесь не тот случай, я считаю, что это обычная рыночная сфера", - сказал Толоконский.

КНП - крупнейшая сеть нефтебаз и автозаправочных станций (АЗС), охватывающая 14 городов и 37 районов Красноярского края. Она состоит из 14 действующих распределительных нефтебаз и розничной сети в 137 АЗС. Установной капитал КНП - 67,8 млн рублей. 77,33% акций находится в собственности Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама