Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превышение скорости экс-главой ГИБДД Кузбасса названо одной из причин смертельного ДТП

12 января, 13:05 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 12, января. /ТАСС

Юрию Мовшину было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", он находится под подпиской о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России, архив

КЕМЕРОВО, 12 января. /ТАСС/. Экспертиза, которую провели специалисты в Москве после произошедшего в апреле прошлого года ДТП с четырьмя погибшими с участием экс-начальника ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина, показала, что он нарушал правила движения, в частности, превысил скорость, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, проведенная в Москве, показала, что водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин ДТП", - уточнили в ведомстве.

По данным ГУ МВД региона, расследование уголовного дела продолжается. Мовшину предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время дополнительно будут допрошены участники уголовного процесса.

Вечером 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово - Яшкино столкнулись Toyota Land Cruiser 200 под управлением Мовшина и Toyota Premio. В аварии погибли 4 пассажирки Toyota Premio, ее водитель был госпитализирован. По данным МВД, водитель Toyota Premio в апреле 2015 года был лишен на полтора года водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, у него не было страхового полиса ОСАГО, а автомобиль не прошел плановый техосмотр.

Расследование дела, вызвавшего общественный резонанс, взял на контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, была создана независимая комиссия. Двадцать седьмого апреля областной совет депутатов лишил Мовшина звания "Почетный гражданин Кемеровской области", а также медалей "За особый вклад в развитие Кузбасса" 2 и 3 степени, "60 лет Кемеровской области".

Юрий Мовшин около 13 лет (до июля 2012 года) руководил областным управлением ГИБДД. Затем возглавлял областной департамент транспорта и связи. С осени 2014 года до сентября 2015 занимал должность директора предприятия "Кузбасспассажиравтотранс". В 2011 году Мовшин уже был участником ДТП, в котором погиб водитель второго автомобиля, тогда уголовное дело возбуждено не было.

Сибдепо в Кузбассе

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама