Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько крыш жилых домов обрушились в городах Сибири в выходные из-за скопившегося снега

27 февраля, 12:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, февраля. /ТАСС

По факту обрушения в городе Асино под Томском возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Крыши жилых домов в Новосибирске, Барнауле, Томске и городе Асино под Томском обрушились из-за скопившегося снега в выходные. По факту последнего случая возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

"По предварительным данным, 23 февраля 2017 года в вечернее время под тяжестью снега обрушилась кровля многоквартирного жилого дома в городе Асино. В результате обрушения никто не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следственный комитет отмечает, что управляющая компания ранее получала от прокуратуры предписание о необходимости очистки крыш, но не выполнила его. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В выходные также обрушились под тяжестью снега крыши жилых домов в Новосибирске и Барнауле. В обоих случаях, сообщают городские власти, пострадали, в основном, чердаки, среди жильцов жертв и пострадавших не было. В обоих случаях управляющие компании неоднократно уведомлялись о необходимости сбросить снег с крыш. Кроме того, 23 февраля обрушилась крыша дома в Томске, пострадавших нет, региональное управление СК РФ проводит проверку.

Как ранее сообщалось, в Томске из-за обрушения снега 23 и 24 февраля погибли два человека. В гаражном кооперативе снежная масса обрушилась на троих детей, одного из них не удалось спасти. Позднее также в гаражном кооперативе под обрушившимся снегом погиб сторож, который пошел за дровами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама