Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное число бегунов примут участие в экологическом марафоне по льду Байкала 7 марта

27 февраля, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Часть собранных средств от акции пойдет на посадки леса на берегах озера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Рекордное количество участников - 200 бегунов из 32 стран - 7 марта примут участие в одной из самых сложных гонок на выносливость в мире - Байкальском ледовом марафоне (БЛМ). А часть собранных средств пойдет на посадки леса на берегах озера. Об этом сообщает оргкомитет соревнования.

"К забегу в XIII выпуске Байкальского Ледового Марафона "За сохранение чистых вод", который состоится 7 марта 2017 года, допущено и будет участвовать 200 человек из 32 стран - рекордное количество бегунов и стран за всю историю БЛМ. Это позволяет считать БЛМ самым большим международным туристско-рекреационным и любительским спортивным мероприятием всей Сибири", - говорится в сообщении.

Участники Байкальского ледового марафона должны пробежать по льду от одного берега озера до другого. Гонку осложняет подвижность льдов и быстрая смена ветров на Байкале. В этом году организаторы не рассматривали заявки от спортсменов, которые пробегали 42 км более чем за 4,5 часа.

Забег без границ

В этом году участие в марафоне примет спортсмен с ограничениями по зрению из Великобритании. Перед забегом он пройдет акклиматизационный и подготовительный курс в Байкальске, а на старт будет допущен в сопровождении своего соотечественника-марафонца, который после тренировочного курса будет координировать и контролировать направление и темп бега своего напарника.

Марафон для деревьев

Часть дохода от организации марафона в этом году уже традиционно будет использована для посадки деревьев на берегах Байкала. В прошлом году на собранные средства при поддержке Байкальского заповедника рядом с поселком Танхой была заложена кедровая "Аллея чистой воды", а на склонах Прибайкальского хребта, оголившихся после пожаров, посадили сосны, лиственницы и кедры.

Организатор марафона туроператор "Абсолютная Сибирь" в этом году оплатит участие в забеге 10 жителей Иркутской области, которые должны будут вместе с членами семей принять участие в посадках леса на берегу Байкала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама