Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области задержан подозреваемый в афере с земельным участком более 30 тыс. га

28 февраля, 10:32 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 28, февраля. /ТАСС
Мужчина помещен под домашний арест на два месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 28 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали в Иркутской области подозреваемого в афере с земельным участком площадью более 30 тыс. га, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Оперативниками с поличным при передаче денежных средств задержан житель областного центра. Ему инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, мужчина пытался ввести в заблуждение одного из иркутских предпринимателей, предлагая ему покупку права аренды земельного участка в Усть-Удинском районе стоимостью 45 млн рублей. "Мужчина рассказал о якобы имеющихся связях в Министерстве лесного комплекса Иркутской области, которые позволят ускоренно оформить участок. Получив задаток в размере 3 млн рублей, он предоставил покупателю документы. Однако они показались бизнесмену подозрительными, и он обратился в полицию", - отметили в пресс-службе.

При передаче очередного аванса в 1,5 млн рублей злоумышленник был задержан. По данным пресс-службы регионального Следственного управления СК, подозреваемый помещен под домашний арест на 2 месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама