Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту схода вагонов с углем в Забайкалье

28 февраля, 12:43 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Железнодорожники убрали все вагоны на месте схода, проводятся работы по ремонту и расчистке дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента на перегоне Атамановка - Кручина Забайкальской железной дороги, где в ночь на вторник с рельсов сошли 25 вагонов с углем, сообщила пресс-служба ведомства.

"С выездом на место начата проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также соблюдения прав пассажиров задержанных пассажирских поездов", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что проверку по факту инцидента проводит Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. На месте также работает следственно- оперативная группа Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Полиция осматривает место происшествия, обеспечивает охрану общественного порядка и безопасность на месте схода и стоянки пассажирских поездов.

Железнодорожники убрали все вагоны на месте схода на перегоне Атамановка - Кручина Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), проводятся работы по ремонту и расчистке дороги. В ликвидации последствий аварии участвуют 227 человек, 37 единиц техники. По уточненным данным регионального ГУ МЧС, восстановить движение по четному пути планируется к 16:00 мск.

Инцидент произошел 27 февраля в 23:05 мск. По данным полиции, всего в составе грузового поезда было 70 полувагонов с углем, 25 из которых сошли. В результате происшествия никто не пострадал, был нарушен габарит соседнего пути, повреждены три опоры контактной сети.

Движение по перегону приостановлено, к месту аварии направлены восстановительные поезда со станций Чита, Борзя и Шилка. Причина схода вагонов устанавливается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама