Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Бурятии и ОНФ собирают данные о дорогах, нуждающихся в ремонте

28 февраля, 14:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Предложения местных жителей наравне с замечаниями специалистов об опасных участках включат в мероприятия приоритетного проекта Минтранса России "Безопасные и качественные дороги"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Правительство Бурятии начало сбор предложений от жителей региона по ремонту автодорог в Улан-Удэ. Для этого на сайте республиканского Кабмина создан специальный раздел, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

"Поручение создать интернет-ресурс для сбора предложений по улучшению дорожной сети в рамках мероприятий приоритетного проекта Минтранса России "Безопасные и качественные дороги" дал временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов", - уточнили в пресс-службе.

Предложения местных жителей, заверили в местном правительстве, наравне с замечаниями специалистов об опасных участках будут включены в мероприятия приоритетного проекта.

Ранее сообщалось, что одним из первых шагов Цыденова на посту врио главы Бурятии стало лоббирование включения Улан- Удэ с четырьмя прилегающими к нему районами в число городов- агломераций, где по приоритетному федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" к 2025 году отремонтируют 85% дорог. В рамках него республике в 2017 году планируется выделение 625 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования 50% из республиканского бюджета. "Всего на дороги Улан-Удэнской городской агломерации в 2017 году будет выделено 1,25 млрд рублей", - уточнили в региональном правительстве.

Кроме того, региональное отделение ОНФ объявило сегодня о начале сбора информации от населения о состоянии дорожной сети в рамках федерального проекта "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог". "Бурятия, как и все российские регионы, участвует в этом проекте. На сайте dorogi-onf.ru любой может сообщить о дефектах на трассах, ямах, о некачественном ремонте, неправильной разметке, неверно установленных дорожных знаках, - рассказал координатор проекта в Бурятии Дмитрий Брянский. - На портале также можно проголосовать за самую худшую дорогу. В итоге будет составлен антирейтинг дорог, нуждающихся в ремонте". "Актуальность проекта очевидна. Зачастую органы госвласти при планировании ремонтных работ не учитывают мнение людей. В результате в план попадают дороги, которые считают нужным отремонтировать не местные жители, а чиновники", - пояснил член ОНФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама