Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов в районе схода вагонов в Забайкалье частично восстановлено

28 февраля, 16:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, из-за происшествия задержаны три пассажирских поезда и одна электричка, еще одна электричка отменена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожники восстановили движение по одному пути перегона Атамановка - Кручина Забайкальской железной дороги, где в ночь на вторник с рельсов сошли 25 вагонов с углем, сообщила пресс-служба ЗабЖД.

"В 15:27 мск восстановлено движение по одному пути перегона Атамановка - Кручина. Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются. В них задействованы восстановительные поезда со станций Чита, Борзя и Шилка. На месте схода работает руководство ЗабЖД. В ОАО "РЖД" действует оперативный штаб по координации восстановительных работ", - уточнили в пресс-службе. По данным регионального ГУ МЧС, в работах участвуют 558 человек, в распоряжении которых 79 единиц техники.

Инцидент произошел 27 февраля в 23:05 мск. По данным полиции, всего в составе грузового поезда было 70 полувагонов с углем, 25 из которых сошли. В результате происшествия никто не пострадал, был нарушен габарит соседнего пути, повреждены три опоры контактной сети. Движение по перегону было приостановлено. Причина схода вагонов устанавливается.

По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, из-за происшествия задержаны три пассажирских поезда и одна электричка, еще одна электричка отменена. ЗабЖД при поддержке администрации Читы организовала доставку пассажиров задержанных поездов в Читу.

Ранее сообщалось, что проверку по факту инцидента проводят Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. На месте также работает следственно- оперативная группа Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама