Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту получения травм девочкой из-за схода снега с крыши в Томске

1 марта, 14:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, марта. /ТАСС

По данным СК, причиной ЧП стало оказание коммунальщиками услуг, не соответствующих требованиям безопасности, а также бездействие по очистке крыши от снега

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 1 марта. /ТАСС/. Следователи в Томске возбудили второе за неделю уголовное дело по факту получения ребенком травм в результате падения снега с крыши жилого дома. В этот раз пострадала 14-летняя девочка в Ленинском районе города, она находится в больнице, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Томской области.

В этом году из-за многоснежной зимы участились случаи схода снега с крыш, в результате пострадали несколько человек. Власти региона, реагируя на происшествия, возложили на глав муниципалитетов персональную ответственность за очистку крыш от снега.

"Возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетней девочки по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 28 февраля на девочку обрушился снег с крыши пятиэтажного дома № 23 по улице Смирнова. Причиной этого, по данным СК, стало оказание сотрудниками ООО "Жилремонт" услуг, не соответствующих требованиям безопасности, а также бездействие по очистке крыши от снега. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что 23 февраля ведомство возбудило уголовное дело по факту гибели семилетнего ребенка, на которого упала сошедшая с крыши гаражного комплекса наледь. Тогда же пострадал 11-летний мальчик. На следующий день в результате обрушения снега в Томске погиб сторож автостоянки, который направился откапывать дрова, находившиеся за недостроенным боксом.

За минувшую неделю под тяжестью снега обрушились крыши жилых домов в Томске и городе Асино, пострадавших не было. В обоих случаях управляющие компании неоднократно получали уведомления о том, что необходимо почистить крыши. В ночь на 27 февраля под тяжестью снега частично обрушилась крыша двухэтажного кирпичного жилого дома в селе Кривошеино, а в ночь на 28 февраля - часть кровли школы в селе Богашево под Томском. В обоих случаях обошлось без пострадавших. Проводятся проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама