Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил восстанавливать ТЦ в Кемерове, где рухнула крыша

1 марта, 17:06 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

14 июля 2016 года в результате обрушения кровли торгового центра "Славянский" четыре человека были госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 1 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Арбитражный суд Кемеровской области поддержал позицию администрации областного центра в вопросе восстановления в Кемерове торгового комплекса (ТЦ) "Славянский" и признал восстановительные работы в нем незаконными. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Сегодня суд вынес решение по иску администрации города Кемерово к ООО "Эксмебель" о прекращении деятельности по проведению строительных работ и эксплуатации ранее обрушившегося здания по проспекту Кузнецкий. Причиной обращения в суд послужило проведение собственником восстановительных работ в обход действующего законодательства", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, инцидент произошел 14 июля прошлого года. В результате обрушения кровли ТЦ четыре человека были госпитализированы. Здание центра было признано аварийным и непригодным для эксплуатации, но владелец ТЦ начал восстановительные работы. Как отметили в горадминистрации, у него отсутствовала госэкспертиза проектной документации, что является нарушением законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама