Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сити-менеджер крупнейшего закрытого города РФ переизбран на второй срок

2 марта, 9:04 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 2, марта. /ТАСС

Николай Диденко является главой администрации Северска с апреля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 2 марта. /ТАСС/. Дума крупнейшего закрытого города России Северска (Томская область) вновь назначила Николая Диденко главой местной администрации. Соответствующее решение было принято в четверг в ходе тайного голосования.

"Установлено, что по результатам тайного голосования на должность главы администрации с 4 апреля на срок полномочий думы третьего созыва <…> назначен Диденко", - сказала в ходе заседания городской думы глава счетной комиссии Екатерина Метелькова.

На пост, помимо Диденко, претендовали два кандидата - заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Северска Владимир Родыгин и предприниматель Андрей Буланов. За Диденко проголосовали 22 депутата, за Буланова и Родыгина - по одному, один парламентарий проголосовал против всех.

В структуре управления Северском сейчас совмещены три должности: мэра, председателя думы и руководителя городского округа. Первые две занимает человек, которого дума выбирает из действующих депутатов, сейчас это Григорий Шамин. Городской администраций управляет сити-менеджер, который выбирается на конкурсной основе и назначается думой. Диденко является главой администрации с апреля 2015 года.

Диденко родился в 1959 году. Окончил Томский инженерно- строительный институт и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 1996 году назначен на должность главы администрации Ленинского района - заместителя мэра Томска. В 1998-2000 годах являлся главой объединенной администрации Ленинского и Октябрьского округов Томска. В 2000 году назначен первым заммэра Томска.

С 2004 года - начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, в 2007 году назначен заммэра Новосибирска по вопросам информационной политики, организационно-кадровой работы, а также взаимодействия с городским и областным советами депутатов, с общественными организациями города. В 2009 году - заместитель мэра - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В апреле 2012 года стал первым замглавы администрации Северска, с 2013 года являлся и. о главы администрации, с 2015 избавился от этой приставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама