Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три грузовика с 300 тушами оленей задержали под Норильском

2 марта, 10:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 2, марта. /ТАСС

Жители Дудинки, перевозившие груз на автомобилях "Урал", никаких документов на туши не предоставили

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /ТАСС/. Сотрудники полиции Норильска и представители Национальной гвардии задержали вблизи города Талнах жителей города Дудинка, перевозивших на грузовиках более 300 туш северного оленя. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника пресс-службы регионального главка МВД Владимир Юрченко.

"Задержаны три жителя города Дудинка, перевозившие на автомобилях "Урал" более 300 туш северного оленя. Никаких документов на перевозимые туши они не предоставили", - отметил Юрченко.

По его словам, в отношении водителей возбужденно административное дело по факту перевозки грузов без документов. Сейчас полицейские выясняют, где и как были добыты олени. "Проводим проверку, что это за олени - домашние или дикие, если они дикие, то было ли разрешение на добычу", - пояснил Юрченко.

Популяция дикого северного оленя на Таймыре на севере Красноярского края еще в 2000 году составляла около 1 млн голов. Сейчас, по оценкам ученых, оленей стало в два раза меньше. Эксперты отмечают, что браконьеры ежегодно добывают на Таймыре 45-50 тыс. оленей. В последние несколько лет появилась практика заготовки пантов и мяса диких оленей в весенний сезон, когда охота запрещена.

Чаще всего это происходит на речных переправах - браконьеры подходят к животным на моторках, топорами и тесаками рубят панты с животных, зачастую вместе с лобной костью. Гибнет множество высокопродуктивных самцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама