Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект производства под Новосибирском 100 млн доз вакцины в год включат в ФЦП

2 марта, 12:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, марта. /ТАСС

Новое производство позволит выпускать около 30 различных препаратов, среди них вакцины против всех видов гепатита и клещевого энцефалита

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ТАСС/. Минздрав России поддержал проект создания под Новосибирском площадки по производству вакцины в объеме до 100 млн доз в год. Он будет включен в федеральную целевую программу (ФЦП), сообщил  ТАСС гендиректор компании "Вектор-Биальгам" Леонид Никулин.

"Министерство здравоохранения РФ рассмотрело доработанный паспорт проекта АО "Вектор-Биальгам" о создании участка розлива инъекционных лекарственных форм и приняло решение внести его в ФЦП " Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года", - сказал он. Соответствующий документ направлен заместителю губернатора Новосибирской области Анатолию Соболеву.

По словам Никулина, общая стоимость проекта около 320 млн рублей. Пока объем бюджетной поддержки не определен, его реализацию обеспечивает кредитная линия в банке "Акцепт". Производство планируется запустить на имеющейся площадке компании, поэтому иные затраты, кроме закупки оборудования, не требуются.

В октябре "Вектор-Биальгам" получит из Германии и Италии первую партию оборудования, за которую уже перечислено 100 млн рублей. "Оборудование получаем, октябрь- ноябрь - начинаем монтировать, затем начинаем потихоньку запускать линию, и надеемся к июню-июлю 2018 года получить разрешение на выпуск продукции", - сказал Никулин.

Ранее сообщалось, что новое производство позволит выпускать около 30 различных препаратов. Среди них вакцины против всех видов гепатита и клещевого энцефалита; ассортимент и объем производства могут быть увеличены в зависимости от потребностей рынка. Проект входит в число флагманских в рамках комплексной программы реиндустриализации Новосибирской области.

По данным Минэкономразвития Новосибирской области, Россия сегодня импортирует более 70% компонентов вакцин и около 95% субстанций для медицинских препаратов- дженериков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама