Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья построили и отремонтировали свыше 500 км противопожарных дорог

3 марта 2017, 6:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По оценке руководителя лесного отдела Гринпис России, весна в Байкальском регионе может стать аномально пожароопасной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края, готовясь к предстоящему пожароопасному сезону, построили и отремонтировали свыше 500 км противопожарных дорог. Об этом сообщил журналистам первый замминистра природных ресурсов региона Александр Петров.

"В 2016 году в регионе построено 111,5 км противопожарных дорог, отремонтировано - 343,8 км, реконструировано - 63,8 км. Кроме того, проложено 800 км минерализованных полос и противопожарных разрывов, проведен уход за 1 тыс. полос и разрывов", - сказал Петров.

По оценке руководителя лесного отдела Гринпис России, весна в Байкальском регионе может стать аномально пожароопасной. "На март Гидрометцентр прогнозирует для этого региона повышенную по сравнению со среднемноголетними значениями среднемесячную температуру воздуха и пониженное количество осадков. При этом в южных районах Забайкальского края на открытых участках снег уже практически сошел, в Бурятии его осталось немного", - написал он в сообщении на сайте Лесного форума Гринпис России.

По оценке эксперта, в такой ситуации любое использование открытого огня в марте-апреле на природных территориях Забайкальского края, Республики Бурятия и востока Иркутской области может привести к катастрофическим степным пожарам с массовым переходом огня на леса, торфяники, населенные пункты и объекты инфраструктуры.

В 2015 году леса в Забайкалье горели с марта, потушить их удалось лишь в августе. Ущерб составил почти 430 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров леса сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил также 174 жилых дома, 10 человек погибли, 48 пострадали, 562 остались без крова.

Ущерб от лесных пожаров в регионе в 2016 году сократился в 13,5 раз - до 31,3 млн рублей, а площадь лесных пожаров снизилась в 3,2 раза и почти в два раза по сравнению с предыдущими четырьмя годами. Лесные пожары в Забайкалье в 2016 году, по оперативным данным, уничтожили около 2 тыс. га лесов, что в 13 раз меньше чем в 2015 году, когда площадь погибших насаждений составила 25 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости