Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту подачи некачественной воды жителям кузбасского города Тайга

3 марта, 12:40 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Экспертиза показала, что в ней превышена предельно допустимая концентрация марганца и фенола
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Bull

КЕМЕРОВО, 3 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело после жалоб жителей города Тайга на некачественную воду, в которой, как показала экспертиза, превышена предельно допустимая концентрация марганца и фенола. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сказали в пресс-службе. По данным ведомства, в январе жители Тайги "обратили внимание на мутность питьевой воды, а также почувствовали специфический запах". Свои опасения и предположения они описали на одном из сайтов.

"Данное сообщение заинтересовало органы Следственного комитета. Из городского водопровода были взяты образцы питьевой воды и направлены на химическое исследование, по результатам которого определено, что предельно допустимая концентрация марганца и фенола в подаваемой населению питьевой воде превышена", - отметили в управлении.

Следствию предстоит установить должностных лиц, ответственных за подачу питьевой воды жителям, а также тех, кто должен был контролировать ее качество. "В муниципальном предприятии, занимающемся водоснабжением населения, уже изъята необходимая документация", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС, в середине февраля из-за ситуации с некачественной питьевой водой в Тайге также начала масштабную проверку прокуратура Кемеровской области, ведомство даст оценку исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства и природоохранного законодательства. По данным пресс-службы регионального отделения ОНФ, эксперты выявили в питьевой воде города превышение ПДК марганца в 20 раз. Проверку активисты ОНФ провели после жалоб местных жителей. Ранее проблемы с водой возникали в марте 2015 года, тогда в городе провели мероприятия по очистке воды, приобрели новые фильтры и сорбенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама