Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту подачи некачественной воды жителям кузбасского города Тайга

3 марта, 12:40 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Экспертиза показала, что в ней превышена предельно допустимая концентрация марганца и фенола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Bull

КЕМЕРОВО, 3 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело после жалоб жителей города Тайга на некачественную воду, в которой, как показала экспертиза, превышена предельно допустимая концентрация марганца и фенола. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сказали в пресс-службе. По данным ведомства, в январе жители Тайги "обратили внимание на мутность питьевой воды, а также почувствовали специфический запах". Свои опасения и предположения они описали на одном из сайтов.

"Данное сообщение заинтересовало органы Следственного комитета. Из городского водопровода были взяты образцы питьевой воды и направлены на химическое исследование, по результатам которого определено, что предельно допустимая концентрация марганца и фенола в подаваемой населению питьевой воде превышена", - отметили в управлении.

Следствию предстоит установить должностных лиц, ответственных за подачу питьевой воды жителям, а также тех, кто должен был контролировать ее качество. "В муниципальном предприятии, занимающемся водоснабжением населения, уже изъята необходимая документация", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС, в середине февраля из-за ситуации с некачественной питьевой водой в Тайге также начала масштабную проверку прокуратура Кемеровской области, ведомство даст оценку исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства и природоохранного законодательства. По данным пресс-службы регионального отделения ОНФ, эксперты выявили в питьевой воде города превышение ПДК марганца в 20 раз. Проверку активисты ОНФ провели после жалоб местных жителей. Ранее проблемы с водой возникали в марте 2015 года, тогда в городе провели мероприятия по очистке воды, приобрели новые фильтры и сорбенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама