Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область стала победителем VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

6 марта, 9:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, марта. /ТАСС

Вторыми стали представители Челябинской области, третьими - селяне Пермского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Правительство Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /ТАСС/. Новосибирская область стала победителем VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые проходили в Новосибирске со 2 по 5 марта, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Она заняла первое место в общекомандном зачёте, вторыми стали представители Челябинской области, третьими - селяне Пермского края.

"Состязания начались 3 марта на спортивных объектах Бердска. Вечером того же дня спортсмены, их наставники, руководители делегаций, организаторы и гости форума собрались в новосибирском центре спортивной подготовки "Заря", где состоялась официальная церемония открытия соревнований", - говорится в сообщении.

В играх участвовали более тысячи человек из 58 регионов России Представители сельскохозяйственной, лесной и рыбохозяйственной отраслей, работники социальной сферы, постоянно проживающие в сельской местности, соревновались по девяти видам спорта. В их числе: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки и профессиональные конкурсы: механизаторов, фигурном вождении на тракторах. В состязаниях механизаторов приняли участие трактористы из 53 субъектов РФ, при этом наряду с 63 мужчинами соревновались 17 женщин. В конкурсе дояров мужчин тоже было больше - 43 против 38 доярок.

Организаторами VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр являются Минсельхоз России, Минспорт России, ДСО "Урожай" России и правительство Новосибирской области.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) с 5 по 8 марта 2003 года. С того времени главные зимние старты страны проходят по нечётным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама