Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые районы Томска из-за паводка могут оказаться в зоне подтоплений

6 марта 2017, 11:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 6, марта. /ТАСС

По мнению директора Томскгеомониторинга Виктора Льготина, это может произойти из-за толстого слоя льда на реке Томь и большого количества снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

ТОМСК, 6 марта. /ТАСС/. Некоторые районы Томска, расположенные в низинах, в ходе весеннего паводка в 2017 году могут оказаться в зоне подтоплений из-за толстого слоя льда на реке Томь и большого количества снега. Об этом сообщил сегодня на заседании областной комиссии по ЧС директор Томскгеомониторинга Виктор Льготин.

"В период паводка возможно подтопление низких районов Томска, например в районе улицы Причальной, а также населенных пунктов в поймах малых рек, впадающих в Томь", - сказал он. Льготин отметил, что на объем подтоплений влияет толщина льда на реках и запасы снега. Он добавил, что вязкая структура снега, сложившаяся в этом году, может снизить эффективность ледовзрывных работ.

Председатель комитета по вопросам гражданской обороны и ЧС администрации Томской области Валерий Уйманов отметил в ходе совещания, что в общей сложности на противопаводковые работы в 2017 году выделено 20 млн рублей. Ранее сообщалось, спасательные службы могут эвакуировать до 26 тыс. человек с подтопленных территорий.

В 2016 году паводок в Томской области спровоцировал подтопления в селе Могочино на берегу реки Обь, где под водой оказалось более 130 приусадебных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости