Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые районы Томска из-за паводка могут оказаться в зоне подтоплений

6 марта, 11:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 6, марта. /ТАСС

По мнению директора Томскгеомониторинга Виктора Льготина, это может произойти из-за толстого слоя льда на реке Томь и большого количества снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

ТОМСК, 6 марта. /ТАСС/. Некоторые районы Томска, расположенные в низинах, в ходе весеннего паводка в 2017 году могут оказаться в зоне подтоплений из-за толстого слоя льда на реке Томь и большого количества снега. Об этом сообщил сегодня на заседании областной комиссии по ЧС директор Томскгеомониторинга Виктор Льготин.

"В период паводка возможно подтопление низких районов Томска, например в районе улицы Причальной, а также населенных пунктов в поймах малых рек, впадающих в Томь", - сказал он. Льготин отметил, что на объем подтоплений влияет толщина льда на реках и запасы снега. Он добавил, что вязкая структура снега, сложившаяся в этом году, может снизить эффективность ледовзрывных работ.

Председатель комитета по вопросам гражданской обороны и ЧС администрации Томской области Валерий Уйманов отметил в ходе совещания, что в общей сложности на противопаводковые работы в 2017 году выделено 20 млн рублей. Ранее сообщалось, спасательные службы могут эвакуировать до 26 тыс. человек с подтопленных территорий.

В 2016 году паводок в Томской области спровоцировал подтопления в селе Могочино на берегу реки Обь, где под водой оказалось более 130 приусадебных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама