Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор ТПУ: международный предметный рейтинг подтверждает статус вуза

9 марта, 9:18 UTC+3 ТОМСК /Корр. ТАСС, Анастасия Аникина

Томский политех впервые вошел в Топ-400 лучших вузов мира по направлению "Технические науки и инженерное дело" в рейтинге международного агентства Quacquarelli Symonds

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Аникина/. Ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Петр Чубик заявил, что вхождение университета впервые в Топ-400 лучших вузов мира по направлению "Технические науки и инженерное дело" в рейтинге международного агентства Quacquarelli Symonds (QS) подтверждает российский и мировой статус политеха, сообщила пресс-служба вуза.

"Результаты предметного рейтинга QS 2017 года радуют, мы впервые вошли в нашу профильную предметную область "Технические науки и инженерное дело". В одном мы заняли место в Топ-250 ведущих университетов мира, по двум - в Топ-300. Это прорыв, ТПУ подтверждает свой статус одного из лучших инженерных вузов не только в нашей стране, но и в мире. Предметные рейтинги - это те "частности", которые позволяют выяснить, по каким направлениям исследовательской деятельности и подготовки специалистов мы конкурентоспособны на мировом уровне, а какие нам необходимо еще подтягивать", - пояснил Чубик.

ТПУ впервые вошел в рейтинг по предметной области "Технические науки и инженерное дело", заняв в нем 390 место, и показал высокие позиции по нескольким предметам: "Химическая инженерия" - 201-250 (второе место среди российских вузов после Новосибирского госуниверситета), "Электротехническая и электронная инженерия" и "Механическая, авиационная и промышленная инженерия" - 251-300 (пятое место в России). По физике и астрономии вуз перешел из группы 301-400 в группу 251-300.

Рейтинг университетов мира по областям знаний QS World University Rankings by Subject публикуется ежегодно с 2011 года. В нем представлены позиции ведущих мировых университетов по 46 предметным областям. Оценка вузов формируется на основе четырех индикаторов: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования на статью, индекс Хирша университета по данной специальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама