Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционер Волков обжаловал в ЕСПЧ приговор суда по "микрофонному делу"

9 марта, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, марта. /ТАСС
31 августа 2016 года Центральный райсуд Новосибирска приговорил Леонида Волкова к штрафу за воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста телеканала LifeNews
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 марта. /ТАСС/. Глава избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков обжаловал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесенный в Новосибирске приговор по делу о воспрепятствовании работе журналиста. Он не только не согласен с решением суда по так называемому "микрофонному делу", но и считает его политически мотивированным, сообщил Волков корреспонденту ТАСС.

"Мы обжаловали приговор в порядке 6 и 18 статей Европейской конвенции. Мы не просто пытаемся доказать, что нарушено право на справедливый суд - это само собой, нет никакого события преступления. Но мы планируем также доказать, что суд носил политический характер", - сказал Волков.

По его словам, жалоба была подана накануне.

"Дело Волкова"

Как ранее сообщалось, 31 августа 2016 года Центральный райсуд Новосибирска признал Волкова виновным в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста телеканала LifeNews и приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей. Доводы Волкова о политическом характере дела судья сочла несостоятельными. Показания лидера "Партии Прогресса" Алексея Навального и других сторонников Волкова были учтены только в той части, где совпадают с показаниями свидетелей обвинения.

Приговор был обжалован в Новосибирский областной суд, который оставил его без изменений.

Волкову вменялся в вину инцидент, который произошел 17 июля 2015 года во время пребывания Навального в Новосибирске. Суд согласился с СК, что Волков у здания регионального отделения партии "Парнас" препятствовал проведению съемки журналистами LifeNews, однако счел недоказанными факты повреждения микрофона или причинения насилия журналисту и по этой причине переквалифицировала дело с ч. 3 на ч. 1 ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама