Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские инженеры разработали "умную теплицу", которой можно управлять с телефона

9 марта, 14:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Зарубежные аналоги производятся только для промышленных целей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирские инженеры разработали "умную теплицу" - полностью автоматизированную систему для выращивания овощей в небольших фермерских хозяйствах, сообщили ТАСС в пресс-службе компании-разработчике NPM.

"Теплица сделана по принципу "умного дома", где все автоматизировано и управляется либо с помощью пульта в теплице, либо с удаленного от нее компьютера или телефона с помощью специального приложения", - сказали в пресс-службе.

Теплица полностью автоматизирована и позволяет выставлять необходимую влажность, температуру, проветривание, освещенность. Аналоги есть за рубежом, но производятся для промышленных целей, эта разработка рассчитана на использование в небольших фермерских хозяйствах, пояснили в компании. Овощи выращиваются в грунте, минеральных удобрений, используются только органические.

Для NPM, крупнейшего предприятия по производству оборудования для розлива напитков, производство умных теплиц - новое направление. В настоящее время конструкторское бюро разрабатывает ряд IT-решений для мобильных устройств и платформ, ведет разработку "умного устройства" для получения целебной талой воды, вендинговых (автоматизированных) решений для розлива молока и газированных напитков.

"Сейчас нам больше интересно то направление, которое стыкуется на блоке IT и "железного оборудования", так называемое machine to machine: когда аппараты начинают друг с другом "общаться", отдавать статистические данные, на основании которых можно планировать и логистику, и загрузку производства", - пояснил директор компании Сергей Бучик.

Новосибирская инновационно-производственная компания NPM (ранее "Новосибирскпродмаш") работает на рынке оборудования для розлива напитков почти 20 лет, имеет собственное конструкторское бюро и производство, обладает 80 патентами. Выручка по итогам 2016 года превысила 750 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама