Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве планируют восстановить пост ДПС для пресечения поставок нелегального алкоголя

13 марта, 7:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 13, марта. /ТАСС

Нелегальная продукция поступает на запад республики из Хакасии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 марта. /ТАСС/. Власти Тувы намерены восстановить пост ДПС на дороге из Хакасии, по которой на запад Тувы попадает нелегальный алкоголь. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тувы со ссылкой на слова главы региона Шолбана Кара-оола.

"Много лет добивался через руководство МВД России решения вопроса о создании поста "Ак" на трассе "Абаза - Ак-Довурак". Большая часть нелегальной спиртосодержащей продукции поступает в город (Ак-Довурак - ТАСС) именно по этому пути. Если МВД не может решить этот вопрос, то давайте с помощью народа мы сами это сделаем. Давайте вместе добьемся того, чтобы этот канал был закрыт", - сказал Кара-оол на встрече с общественностью в Ак-Довураке.

Пост ДПС "Ак" был закрыт в 2012 году. В ведомстве добавили, что заместитель начальника МВД Тувы Март-оол Тарначы заверил, что полиция будет заниматься вопросом по восстановлению пункта на трассе.

Встречу в Ак-Довураке Кара-оол провел после громкого убийства в этом городе семьи с двумя малолетними детьми. Обвинение предъявлено сестрам, которые дали признательные показания. Убийство произошло после распития алкоголя.

"Где водка - там безумие и горе. Ак-Довуракская трагедия еще раз подтверждает эту закономерность. Будь люди трезвыми, ничего не происходило бы. Но пьяного угара хватило, чтобы ссора переросла в дичайшее зверство (...) Водка в городе льется рекой, несмотря на все запреты. Полностью запретить торговлю ни у кого нет права, если только сами жители не проголосуют за сухой закон. Но избавить город и район хотя бы от подпольной торговли спиртным, чтобы оно не было легкодоступным, местным властям и полиции под силу" - процитировали в пресс-службе слова Кара-оола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама