Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние пострадавшего от падения снега младенца в Новосибирске удовлетворительное

13 марта, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, марта. /ТАСС

Изначальное подозрение на сотрясение головного мозга не подтвердилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Четырехмесячная девочка, в коляску которой в пятницу вечером обрушился снег с крыши многоэтажного здания, остается в больнице. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил ТАСС заведующий нейрохирургическим отделением Детской городской клинической больницы №1 Евгений Половников.

"Состояние удовлетворительное. Ушиб мягких тканей. Девочка проходит обследование, на завтра планируется выписка", - сказал он, добавив, что изначальное подозрение на сотрясение головного мозга не подтвердилось.

Инцидент произошел 10 марта, когда бабушка с коляской выходила из здания на улице Пархоменко. На коляску с крыши многоэтажного дома упал снег, в результате чего находящийся в ней ребенок был госпитализирован. До данному факту организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены ответственные за уборку снега на этой территории.

На прошлой неделе начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин сообщил, что коммунальные службы города очистили от снега крыши 99% многоквартирных домов в Новосибирске, почти выполнив установленный местными властями к 10 марта план. Мероприятия проводились в рамках подготовки к паводку, который в 2017 году ожидается значительным из-за скопления больших объемов снега.

Ранее сообщалось, что МЧС выявило недочеты при очистке от снега каждой десятой крыши в Новосибирской области. Решение обследовать кровли зданий и сооружений на предмет большого скопления снега было принято 20 января на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Новосибирской области, которому предшествовал трагический инцидент. 19 января в пригороде Новосибирска, предположительно, под тяжестью снега обрушилась крыша конного клуба, в результате чего погибли 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер, три человека были госпитализированы. В связи с инцидентом СК возбудил и расследует уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама