Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Бурятии научили искать родных и составлять семейное древо

13 марта, 10:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В регионе впервые реализован социальный проект "Родные люди"
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Социальный проект "Родные люди" впервые реализован в Бурятии. Всех желающих научили, куда и как обращаться, если нужно найти родственников или составить фамильное древо и как создавать и хранить семейный архив, сообщила ТАСС координатор проекта Марина Раднаева.

"Такой проект у нас в регионе - первый. Его цель - помочь людям отыскать своих предков и возможных родственников, о которых люди зачастую даже и не знают. Для этого мы привлекли специалистов из Государственного архива Бурятии, экспертов в области генетики и генеалогии", - сказала она.

Для начала организаторы провели опрос-исследование - устроили в физкультурно-спортивном центре во время празднования Нового года по восточному календарю акцию: каждый, кто знает свою родословную, мог прикрепить к импровизированному дереву лист. "В итоге картина была не очень радужная. Листиков на нашем дереве было очень мало, хотя людей, интересовавшихся проектом, было около сотни. Это на самом деле печально, потому что знание своих корней, предков - залог семейного благополучия и даже здоровья: нередко из-за незнания происходят межродственные браки", - отметила Раднаева.

Генеалог, член Красноярского историко-родословного общества, ведущий разработчик направления "Генеалогия" Денис Баранов считает, что в современном обществе связи между родными людьми разрушают главным образом оставление детей родителями в детдомах, разводы и неумение сохранять связь между поколениями. Специалист советует вести дневники, распечатывать и подписывать фотографии, создавать не виртуальные, а реальные "теплые" альбомы, где могут храниться не только снимки, но и газетные вырезки, билеты, оставшиеся после путешествий, открытки и прочее. Электронная же информация для страховки должна дублироваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама