Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие нефтехимические предприятия Омска отрицают причастность к загрязнению воздуха

14 марта, 12:06 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров
10 марта концентрация этилмеркаптана, используемого в качестве добавки к природному газу, превысила предельно допустимые показатели в 400 раз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Омский нефтеперерабатывающий завод

Омский нефтеперерабатывающий завод

© ТАСС

ОМСК, 14 марта. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Три крупнейших нефтехимических предприятия Омска - Омский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит ПАО "Газпром нефть"), ООО "Полиом" (совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти") и "Омский Каучук" (ГК "Титан") - сообщили о своей непричастности к загрязнению воздуха в городе 10 марта, когда концентрация этилмеркаптана, используемого в качестве добавки к природному газу, превысила предельно допустимые показатели в 400 раз.

"Согласно технологическим регламентам производств, этилмеркаптан, обнаруженный в атмосфере города в высокой концентрации, в производственном процессе ПАО "Омский каучук" и ООО "Полиом" не используется", - сказали в пресс-службе ГК "Титан".

Ранее в Управлении корпоративных коммуникаций Омского нефтезавода ТАСС сообщили, что комплексная система экологического контроля предприятия не регистрировала превышения нормативных значений контролируемых параметров атмосферы.

В ночь на 10 марта по миллионному Омску распространился удушливый химический запах. Эксперты установили значительное превышение предельно допустимых концентраций по одоранту "этилмеркаптан". Возбуждено уголовное дело по статьей УК РФ "Загрязнение атмосферы, т. е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха". В настоящий момент проверки проходят на семи нефтехимических предприятиях Омской области, среди которых Омский НПЗ, "Полиом", "Омский каучук" и "Рубероидный завод".

Этилмеркаптан, благодаря сильному запаху, используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама