Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве впервые за 15 лет снизился уровень смертности от рака

14 марта, 16:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, марта. /ТАСС

Роль в сокращении уровня смертности сыграло принятие мер по организации профилактических осмотров, проведению онкоскрининга, диспансеризации населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 марта. /ТАСС/. Уровень смертности от новообразований в Туве впервые за 15 лет снизился и составил по итогам 2016 года 118 человек на 100 тыс. населения. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Анализ состояния онкозаболеваемости по итогам года впервые за последние пятнадцать лет показал тенденцию к снижению летальности от новообразований на 3,3% по сравнению с предыдущим периодом - со 123 до 118 на 100 тыс. населения", - сообщили в пресс-службе. В среднем в России этот показатель равен 202,1 человек на 100 тыс.

По мнению тувинских медиков, немалую роль в сокращении уровня смертности сыграло принятие мер по организации профилактических осмотров, проведению онкоскрининга, диспансеризации населения. В течение года в медучреждениях осмотрено 125,4 тыс. человек, или 62,8% взрослого населения. По их итогам выявлен 71 случай злокачественных новообразований на I-II стадиях развития, что на 8,5% больше чем в 2015 году.

Основной пик заболевания онкологией в Туве приходится на возраст с 49 до 56 лет и с 60 и старше 70 лет - специалисты считают, что с течением времени иммунная защита человека падает, возникает дисбаланс в организме, который и приводит к появлению раковых клеток. По предварительным прогнозам, до 2025 года ожидается прирост заболеваемости до 20% из-за с увеличения продолжительности жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама